Acela Recetas


Recetas Aptas para estas fiestas:


Budin de navidad


Ingredientes:
Manteca: 100 gs
Huevos: 2
Polvo de hornear: 2 cucharadas
Leche condensada: 100 cc 
Azúcar: 50 gs
Premezcla: 250 gs

Preparación: poner en un bol la manteca y el azúcar y mezclar bien con un tenedor. Agregar los huevos, mezclar y agregar la leche condensada. Por último, agregar el polvo de hornear y la premezcla. Colocar en budinera, previamente enmantecada y enharinada y llevar a horno bajo durante aproximadamente 30 minutos. Pinchar con tenedor hasta que se observe que este sale limpio.
Observación: en lugar de la leche condensada se puede usar un yogur bebible de vainilla, en cuyo caso agregamos 50 gs más de azúcar.



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Budin de chocolate

INGREDIENTES solo autorizados por Guia ACELA
4 barras de chocolate de taza (ver rubro Chocolates –ACELA-
3 yemas
300 g de ricota descremada
3 claras
1 cucharada de azúcar
175 g de almidón de maíz
2 cditas. de bicarbonato de sodio 


PREPARACION:
Colocar las barras de chocolate en una taza y cubrirlas con agua caliente para que se ablanden. Tirar el agua.
Batir las yemas durante 10 minutos a máxima velocidad. Agregar el chocolate y seguir batiendo. Añadir lentamente la ricota descremada y revolver.
En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve. Incorporarles el azúcar y batir un poco más.
Volcarlas en la preparación, alternándolas con el almidón tamizado con el bicarbonato, e integrarlas realizando movimientos envolventes con la espátula de goma.
Distribuir la mezcla en dos moldes tipo budín inglés de 24 cm de largo enmantecados y espolvoreados con almidón de maíz. Apoyarlos sobre una placa y hornearlos durante 45 minutos a temperatura moderada. Dejarlos 5 minutos en el horno apagado. Retirarlos y dejarlos reposar

! 10 minutos antes de desmoldarlos. Esperar a que se enfríen, cortarlos y servirlos.

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Pan dulce de 1 kg

Ingredientes:
Manteca: 150 gs
Azúcar: 200 gs
Huevos: 4
Levadura: 50 gs
Leche en polvo: 100 gs
Premezcla: 500 gs
Coñac: 1 copita
Agua de azahar: 1 cucharada
Miel: 2 cucharadas
Queso crema: 1 cucharada
Esencia de vainilla: 1 corrito
Preparación:
Poner en una tasa de agua tibia la leche, una cucharadita de azúcar y la levadura. Disolver bien y dejar leudar.
Poner en un bol la manteca y el azúcar y mezclar bien con tenedor. Agregar los huevos y volver a mezclar. Añadir el agua de azahar, el coñac, la miel, el queso y la esencia de vainilla. Mezclar y agregar la leche con la levadura. Luego añadir 250 gs de premezcla y revolver bien. Dejar  reposar en un lugar con calor durante aproximadamente 20 minutos. Por último añadir el resto de la premezcla y terminar de integrar bien. Poner en molde de papel sobre bandeja o fuente para horno, dejar reposar 30 minutos y hornear otros 30 minutos con la misma bandeja debajo.
Observación:
Para agregar fruta seca (nueces, almendras o pasas) o  chispas de chocolate, primero enharinarlas bien y colocarlas luego de la primera harina de la receta.



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Sorrentinos

Ingredientes:

  • 1 taza de harina Sin T.A.C.C
  • ½ taza de leche en polvo 
  • 1 cdita. de sal 
  • agua hirviendo, cantidad necesaria

Preparación:

Tamizar la harina Sin T.A.C.C. con la leche en polvo y la sal, y añadir agua hirviendo hasta formar un bollo. Volcar en la mesada y amasar, incorporando un poco de harina hasta obtener una masa elástica y lisa. Una vez fría la masa, estirarla bien finita y rellenar.

Relleno: Rellenar con jamón cocido (marca permitida) picado, queso port salut y mozzarella picados. Sobre la masa estirada, hacer marcas con un vaso chico y dentro de esas marcas colocar bollitos de relleno, pintar con yema batida los bordes y tapar con masa. Formar los bordes, apretando bien alrededor del relleno y cortar con el vaso con el que hicimos las marcas. Presionar nuevamente los bordes


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Scones de queso

Ingredientes: (para aproximadamente 50 unidades)

  • 350 gramos de premezcla
  • cdita de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 80 gramos de queso en tiras
  • 100 cc de leche
  • 125 gramos de crema de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo para pintar.

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura fuerte.

En un bol tamizar la premezcla con el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca fría cortada en trocitos y el queso rallado en tiras. Mezclar, unir la masa con la leche y la crema de leche. Colocar sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz. Estirar con palo de amasar hasta 1 cm. aproximadamente de espesor. Cortar los scones con cortante, pintar con la yema batida y llevar a horno caliente aproximadamente por 12 minutos, dejar enfriar


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Panqueques

Ingredientes:
  • 1 taza de harina Sin T.A.C.C
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos 
  • 2 cucharadas de aceite. 


Paso a Paso: Se mezcla todo y se cocina como de costumbre. 

Variantes: canelones, lasagnas y tallarines (cortados en tiritas). Puede variarse el color de la masa agregando morrones o espinaca procesada.


Atención! Modo de preparar este tipo de HARINA SIN T.A.C.C:

Ingredientes:
  • 300 grs. de harina de mandioca
  • 300 grs. de harina de arroz
  • 400 grs. de fécula de maíz

Paso a Paso: Mezclar y tamizar las harinas. Envasar y rotular.

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Galletas Crocantes

Ingredientes:
  • 100 grs. de Maizena,
  • 80 grs. de harina de mandioca
  • 60 grs. de harina de arroz,

Las harinas podrian tener otra contextura con la utilización de harina Pre mezcla…
  • 50 grs. de leche en polvo
  • 1 cucharadita de leudante
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 50 grs. de manteca o margarina
  • 1 huevo
  • chicle de mandioca
  • sal a gusto.
Preparación:

Mezclar los ingredientes secos con la manteca. Luego agregar el huevo y el chicle, hasta integrar la masa. Estirar finita sobre superficie enharinada. Cortar y disponer sobre una fuente enmantecada. Espolvorear con polenta y sal (optativo). Cocinar en horno moderado.


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Cuernitos para el mate

Ingredientes:
  • 2 tazas de almidon de maiz
  • 1 1/2 taza de fecula de mandioca
  • 1 taza de leche en polvo descremada o harina de arroz (para quien no puede)
  • 2 cdtas de sal ( o 3 si les gusta mas saladitos)
  • 1 cda de goma xantica
  • 1 cdta de leudante
  • 120 grs de margarina
  • 25 grs de levadura fresca
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cdta de azucar
  • Chicle (100 de agua y 2 cdas de mandioca)

Preparación:

Mezclan los secos, margarina y sal, hacer un arenado humedo c las manos, colocar el chiclo tibio, mezclar, la levadura (espumada c la 1/2 taza d agua tibia y cdta d azucar) empezar a tomar la masa,dejar levar un ratito.

Estirar, y cortar rectangulos d 10 x 3 cm (aproximadamente), enrrollar las dos puntas hacia el centro y cuando se encuentran, montar apenas una d las puntas sobre la otra, presionar en el centro (para q no se desarme en la cocción).
Colocarlos en placa limpia, horno fuerte, 15´ o hasta dorar.

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Mezcla para Bizcochuelo

Componentes:

  • Fécula de Maíz
  • Fécula de Papa
  • Fécula de Mandioca
  • Leche en Polvo
  • 6 Claras a nieve
  • 150 grs. de azúcar
  • 6 Yemas
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón

Bolsa de mezcla para bizcochuelo

  • 1 cucharadita de polvo leudante.


Elaboración

Batir las claras a nieve y agregarles el azúcar, seguir batiendo hasta lograr consistencia de merengue suave pero firme.

Revolver las yemas hasta homogeneizar junto con la esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja.

Volcar las yemas sobre las claras y unir suavemente con movimientos envolventes.

Agregar el polvo mezclado con el leudante y unir de la misma forma.

Volcar en molde forrado con papel manteca, molde de 25 a 26 cm. de diámetro. 

Llevar a horno suave, 120°/130° por espacio de 60 a 70 minutos. 

Dejar enfriar y desmoldar.


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Facturas

Ingredientes:
  • 50 grs. de levadura de cerveza
  • 2 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 300 cc. de leche tibia
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 600 grs. de harina Sin T.A.C.C
  • 50 grs. de leche en polvo.


Paso a Paso: 
Disolver en la leche tibia la levadura de cerveza. 

Agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, y mezclar bien; aparte, unir el harina con la leche en polvo. 

Agregar la mitad de la harina a la primera preparación, hasta obtener una mezcla semilíquida. 

Añadir de a poco la harina restante para obtener una masa suave que se estire con facilidad. 

Armar las diferentes variantes de las facturas, y colocarlas en una placa enmantecada. Pincelarlas con huevo y/o leche. 

Cocinarlas en horno medio hasta dorar. 

Espolvorear con azúcar impalpable


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 Rosquitas

Ingredientes:
  • 170 gr. de harina Sin TACC
  • 1/2 cdita. de leudante Sin TACC
  • 4 cdas. de azúcar
  • 50 gr. de manteca
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
Preparación:

Batir el azúcar con la manteca hasta formar una crema. Incorporar las yemas, la esencia y luego la harina con el leudante. 

Formar la masa agregando más harina si fuera necesario.

Variantes: Dividir la masa en tres. 

Agregar colorante rojo y saborizante de frutilla en una parte. 

En otra cacao, en otra coco, chocolate rallado, o nueces, etc. 
Se pueden dar distintas formas: bastones, rosquitas, pepitas, etc.

Rueditas: se superponen dos porciones de masa estirada de distinto color, se arrolla formando un cilindro y se corta.

Anillitos: se cortan redondas, se retira el centro, y una vez cocidas, se azucara con glacé de distintos sabores. 

Los anillitos sin azucarar se pueden superponer sobre tapitas cubiertas con mermelada reducida, dejándose ver el relleno 

Y espolvoreados alrededor con coco rallado.

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 Pasta Frola

Ingredientes:
  • 150 gr. de manteca
  • 150 gr. de almidón de maíz
  • 100 gr. de harina de arroz o pre mezcla
  • 1 huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cda. de leudante
  • 1 cda. de aceite
  • leche cant. necesaria
  • esencia de vainilla
  • 300 gr. de dulce de membrillo

Preparación:
Unir la manteca blanda con el azúcar, hasta formar una pasta, agregar el huevo, la esencia el aceite. 
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior hasta lograr una masa que se desprenda del bols. 
Si la masa esta muy húmeda y se pega, agregar almidón de maíz. De estar seca y no se uniese agregar leche. 
Forrar con la masa un molde sin enmantecar. 
Colocar el membrillo reducido y sobre él, tiras formando un enrejado. 
Cocinar en horno moderado 30 minutos.
Membrillo reducido; Cortar el dulce en trozos, ponerlo en una cacerola con un corrito de agua. Cocinar sobre el fuego o en microondas hasta derretir. (Queda como una mermelada).

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Budin de chocolate

Ingredientes:
  • 4 barras de chocolate de taza
  • 3 yemas
  • 300 g de ricota descremada
  • 3 claras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 175 g de almidón de maíz
  • 2 cditas. de bicarbonato de sodio

Preparación:

Colocar las barras de chocolate en una taza y cubrirlas con agua caliente para que se ablanden. Tirar el agua.

Batir las yemas durante 10 minutos a máxima velocidad. Agregar el chocolate y seguir batiendo. 

Añadir lentamente la ricota descremada y revolver.

En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve. Incorporarles el azúcar y batir un poco más.

Volcarlas en la preparación, alternándolas con el almidón tamizado con el bicarbonato, e integrarlas realizando movimientos envolventes con la espátula de goma.

Distribuir la mezcla en dos moldes tipo budín inglés de 24 cm de largo enmantecados y espolvoreados con almidón de maíz. 

Apoyarlos sobre una placa y hornearlos durante 45 minutos a temperatura moderada. 

Dejarlos 5 minutos en el horno apagado. Retirarlos y dejarlos reposar10 minutos antes de desmoldarlos. 

Esperar a que se enfríen, cortarlos y servirlos.



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Pepitas

Ingredientes:
  •  1 lata Leche condensada
  • 4 cucharadas de manteca
  • 525 gr de premezcla
  • 3  Yemas
  • 3 cucharaditas de vainilla
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear

Elaboración:

Poner en un bol la premezcla con el polvo de hornear.

Agregar la manteca blanda, la leche condensada previamente agregada la vainilla y las yemas

Mezclar bien con espátula hasta lograr una pasta homogénea

Dejar descanzar en heladera ½ hora

Estirar y cortar medallones del diámetro deseado

En el centro presionar y colocar dulce de membrillo o batata

Hornear a temperatura moderada mas o menos 20 minutos













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